Qui sommes-nous ?

La Maison Lagrave est une maison d’hôtes située à Sévignacq-Meyracq, en vallée d’Ossau, gérée par M Yves Grugeon.
Vous pouvez trouver toutes les informations pour nous contacter sur cette page.

Utilisation des données personnelles collectées

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu via les différents formulaires de contact présents sur ce site internet. Les données recueillies ne sont pas communiquées à des tiers et ne sont pas conservées au delà de la durée nécessaire à vous répondre et/ou à traiter le plus efficacement possible votre demande. Conformément à la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il suffit de nous faire une demande par téléphone, email ou adresse postale.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Politique de Cookies

Notre site internet utilise des cookies pour l’analyse statistique du comportement de l’ensemble des utilisateurs. Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies en cliquant en bas à droite sur « Gestion des services », ou en modifiant les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez ces cookies, le site web pourra continuer à fonctionner. Toutefois, votre attention est attirée sur le fait que les informations collectées grâce à ces outils nous permettent d’améliorer nos services.

 

Cookies propres :

  • WordPress :
    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
  • Tarteaucitron : Nous utilisons le script de tarteaucitron afin de gérer les cookies sur notre site internet.
    Ce module vous permet à tout moment de décider d’accepter ou non les cookies utilisés sur notre site internet en cliquant en bas à droite sur le bouton « Gestion des Services ».

Cookies de tiers :

  • Google Analytics : Ce site utilise les services d’analyse web Google Analytics de la société Google In. (« Google »).
    • Conditions Générales consultables sur http://www.google.com/analytics/tos.html
    • Politique de confidentialité consultable sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr
    • Données collectées: Pages visitées, clics sur des rubriques particulières, origine de la visite (campagne marketing, Google…), infos sur les recherches.
    •  Finalité: Analyse du comportement des utilisateurs par rapport aux paramètres indiqués à l’aide des données collectées grâce aux cookies.
    •  Désactivation: en cliquant sur « Gestion des services », en configurant votre navigateur (*) ou grâce au plugin suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  • reCAPTCHA : Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/
    En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu et à l’exactitude des politiques de confidentialité de tiers figurant dans la présente politique de cookies.

(*) Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande en lien avec vos données privées, vous pouvez contacter la Maison Lagrave par courrier électronique à l’adresse maisonlagrave@neuf.fr.